Pimenta Bhut Jolokia 
			A pimenta mais forte do mundo, segundo o Guiness Book. Ela atinge o grau máximo na escala scoville que mede a ardência das pimentas. É altamente recomendável que se use luvas no manuseio desta pimenta.  | 
		
			Pimenta Carolina Reaper | 
		
			Pimenta Trinidad Scorpion 
			A pimenta Trinidad é uma variedade de pimenta extremamente picante, originária da ilha de Trinidad e Tobago, no Caribe. Ela é conhecida por ser uma das pimentas mais quentes do mundo, com uma pontuação de até 2,5 milhões de unidades na escala Scoville. A pimenta Trinidad é usada em pratos picantes, molhos e condimentos, mas deve ser usada com cuidado devido ao seu nível extremo de pungência.  | 
		
			Pimenta Americana ou Doce 
			Apresenta frutos alongados de cor verde intenso e brilhante. É uma pimenta de baixo aroma e pungência doce, utilizada no preparo de vários pratos da comida brasileira, muitas vezes substituindo o pimentão.  | 
		
			Pimenta Branca 
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			Pimenta Cambuci ou Chapéu-de-Frade 
			Apresenta frutos verdes (imaturos) e vermelhos (maduros) na forma de campânula ou sino.    | 
		
			Pimenta Chili 
			Proveniente do México, é uma pimenta extremamente picante, utilizada no preparo de pratos mexicanos e italianos. Ideal para sopas, cremes, molhos cremosos e de tomate, frutos do mar, carnes, aves, vegetais e coquetéis.  | 
		
			Pimenta Cumari 
			É uma pimenta pequeninha, muito picante, ligeiramente amarga e baixo aroma.   | 
		
			Pimenta Cumari-do-Pará 
			Similar à pimenta cumari, apresenta frutos arredondados ou ovalados, verde (imaturos) e amarelo (maduros). De pungência picante alto e aroma forte é utilizada principalmente em conservas.  | 
		
			Pimenta Dedo-de-Moça 
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			Pimenta Habanero 
			Originária do Caribe e da Costa Norte do México, foi a primeira pimenta a ser cultivada pelos Maias. É utilizada fresca, seca ou em molhos. Tem um sabor muito forte que persiste na boca. As suas cores variam entre amarelo, laranja e vermelho.  | 
		
			Pimenta Jalapeno 
			Originária do México, apresenta frutos cônicos de coloração verde claro a verde escuro quando imaturos e vermelho quando maduros. É consumida fresca, processada na forma de molho líquido, conservas, desidratada ou em pó.   | 
		
			Pimenta Malagueta 
			Apresenta variedades com pugência de médio a alto e baixo aroma e frutos alongados verde (imaturos) e vermelho (maduros). É muito utilizada em molhos de pimentas, conservas, como condimento no preparo de peixes, carnes, em feijoadas e no acarajé.  | 
		
			Pimenta-da-Jamaica 
			Semente aromática, nativa das Américas e do Oriente que se encontra em pó ou grãos. É pouco picante e ligeiramente adocicada. De coloração marrom, possui sabor e perfume que evocam a noz-moscada, o cravo e a canela. É utilizada em conservas de legumes, carnes de caça, frutos do mar, alguns patês, doces, tortas e pudins.   
			
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			Pimenta-de-Bode 
			Apresenta frutos verdes (imaturos), amarelo ou vermelho (maduros), arredondados ou achatados, tipo pitanga. Sua pugência é alta e seu aroma também. É utilizada como condimento no preparo de carnes, arroz, feijão, pamonha salgada e até em biscoitos de polvilho e quando maduros, principalmente em conservas.  | 
		
			Pimenta-de-CheiroApresenta frutos alongado, a  | 
		
			Pimenta-do-Reino
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			Tabasco | 
		
			Caienna | 
		
			Pimenta Szechuan (Zanthoxylum piperitum)
			Originária da China, a pimenta Szechuan é uma pimenta de cor vermelha ou marrom e de sabor picante e aromático. Ela é muito utilizada na culinária chinesa e pode ser encontrada em grãos ou em pó.
			
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